12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

Главная / Статьи / И яркая, как бисер, жизнь
09.03.2018 08:27
  • 39

Категории:

И яркая, как бисер, жизнь

Умница, красавица, активистка. Только вот со званием комсомолки не заладилось, к тому времени, как девушке исполнилось 16 лет – возраст, в котором принимали в ряды Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи, эта общественная организация канула в Лету. Но это не помешало Наталье Безхмильнициной (на снимке), теперь – заместителю директора центра «Радуга», добиться общественного признания.

Как все

начиналось

– Ну что, встречаемся завтра в холле?

– Договорились!

Вчерашние выпускники каратузской школы №1, в будущем видевшие себя бухгалтерами, договаривались встретиться у дверей одного из учебных учреждений Минусинска. В их числе была и Наташа. Но в назначенное время на месте встречи девушка не появилась. Ей на глаза в тот же вечер попалась яркая афиша, рекламирующая училище культуры в том же городе. И так заинтересовала нашу землячку, что решение круто поменять выбор профессии пересилило дружбу.

– А почему бы и не попробовать, – рассуждала выпускница, – ведь пять лет отдано хореографии, которой занималась в детской школе искусств в Каратузе. К тому же это так интересно – самой придумывать праздники.

Сказано – сделано. И документы из одного заведения переданы в другое. И вот Наталья – студентка училища культуры.

– Наверное, в начале немного недооценила то, что я изначально человек закулисья. И робела часто, стеснялась. У меня до сих пор сохранилась записка от моего классного руководителя родителям с вопросом: правильно ли их ребенок выбрал специальность организатора массовых мероприятий. Вот это письмо и послужило толчком к пересмотрению своего поведения. Я не могла подвести маму и папу. Сама выбрала – самой и отвечать.

Ежедневная, если не сказать ежеминутная, работа над собой дала результат. Из робкой, нерешительной девчонки выросла открытая личность, умеющая повести за собой. Наталья, подобно своим увлечениям, то яркая, как бисер, то нежная, как цветы из фоамирана, стремительная, как атака в волейболе, эмоциональная, как подростки из лагеря «Лидер».

Родом

из детства

– В учебе мне пригодились и навыки, полученные на кружках, которые посещала в школьные годы в доме пионеров, – делится Наталья Николаевна. – Там я занималась макраме и изготовлением цветов из ткани. Кстати, первый кружок в центре «Радуга» под моим руководством был также направлен на изготовление цветов. Потом как­то заинтересовал бисер. Вышитые им картины заворожили. Решила попробовать. Начало получаться. Правда, когда только начинала осваивать эту технику, бисер было найти не так­то просто. Потому приходилось заказывать по всем магазинам, ездить в город. На выполнение первой работы ушло около полугода. Потом, с появлением материалов, увлечение получило новый виток. Занялась изготовлением бижутерии. Хотя сама ее не ношу, в основном все раздариваю.

Изящные, переливающиеся колье, притягивающие внимание броши, пленяющие воздушностью серьги, выполненные руками мастерицы, не оставляют равнодушными никого.

Наталья – человек творческий, всегда учится чему­то новому, в постоянном поиске свежих идей. Хореография, макраме, бисер, фоамиран, фотография. Это далеко не полный список увлечений педагога детско­юношеского центра. Но не только в творчестве совершенствуется девушка. Совсем недавно получен диплом о высшем образовании красноярского государственного аграрного университета. Теперь Наталья Николаевна – менеджер социально­культурной деятельности.

Движение –

жизнь

Кроме творчества, есть еще одна, пожалуй, главная «болезнь» Н.Н. Безхмильнициной. Волейбол. Спорт. «Ни дня без тренировок» – таков девиз девушки. И даже когда совсем невмоготу, хоть в качестве зрителя, но все равно посещает спортзал. А такие моменты тоже бывали. Повредив еще в юности колено, девушка не собиралась беречь себя. Она не из тех, кто может позволить себе расслабиться. Туго перебинтовать сустав и на площадку.

– Первые волейбольные баталии были еще в команде «Здоровье», – вспоминает Наталья. – Из того состава на корте осталась я одна. Но зато пришли другие спортсменки. Создали физкультурно­спортивный клуб «Единство», за который сейчас и выступаю.

И надо сказать, выступает клуб успешно. Девчонки­спортсменки – неоднократные победители соревнований различного уровня. В прошедшие выходные стали чемпионками в игре, посвященной женскому дню. Кроме того, они – замечательный пример подростающему поколению. Юные спортсменки берут с них пример, перенимают их опыт.

такая разная,

такая любимая

На первый взгляд – ранимая, романтичная, но в то же время с волевым характером, настойчивая. Возможно, именно поэтому она на протяжении вот уже 10 лет принимает активное участие в жизни палаточного лагеря «Лидер».

– Сначала вела там модуль по прикладному искусству, затем моя карьера поднялась до заместителя начальника лагеря.

Кстати, наверное, не многие помнят, что изначально «Лидер» проводился на территории центра и проходил два раза в год: зимой и летом.

Наталья всегда в окружении людей, будь то взрослые или дети. Все и всегда находят у нее поддержку и ценный совет.

– Если бы у нас была возможность управлять временем и возвращать все назад, имея шанс изменить судьбу, оставила бы все как есть. Я счастливый человек, любящий свою семью, родных, работу, коллег. Поддерживаю связь и с бывшими одноклассниками, и одногруппниками по училищу и университету, и, конечно же, со своими воспитанниками «Бисеринки». Первые мои кружковцы уже стали совсем взрослыми, у самих уже есть дети. Но все равно приходят, делятся своими радостями, достижениями, рассказывают об огорчениях. И вместе пытаемся найти выход из сложившейся ситуации.

все к лучшему

Наверное, когда Наталья передумала стать бухгалтером, район в ее лице потерял хорошего специалиста, работающего с цифрами и документами, но зато получил замечательного человека, работающего с людьми. Наталья Николаевна – успешный педагог, талантливый организатор, целеустремленный спортсмен, душевная подруга, любимая жена, дочь, тетя для своих родных.

А ни это ли главное в жизни?

Н.Н. Безхмильница – призер многих районных, краевых, региональных конкурсов и выставок:

2008 год – благодарственное письмо за педагогику, рождающую таланты, и за участие во Всеросийском конкурсе прикладного творчества «Крепка семья – крепка держава!»;

2011 год – диплом министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края за успешное участие в краевом молодежном проекте «Новый фарватер»;

2012 год – диплом красноярского краевого отделения партии «Единая Россия» за победу в краевом конкурсе декоративно­прикладного творчества «Сибирский медвежонок»;

2014 год – Почетная грамота главы района за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально­экономическое развитие и активное участие в общественной жизни Каратузского района и села Каратузского;

2017 год – грамота лучшего игрока в открытом турнире поселка Курагино по волейболу среди женщин.

И это только малая часть наград Натальи.

Автор: Ольга Ульских
ответственный секретарь

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх