12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

Главная / Статьи / Новоселье
05.01.2018 10:48
  • 55

Категории:

Новоселье

Сколько детей можно разместить в трехкомнатной квартире? Троих-­четверых, большему количеству, наверное, будет тесновато. А двадцати мальчишкам и девчонкам и вовсе не развернуться на стольких квадратных метрах. Конечно, несмотря на то, что нижнекурятский детский сад «Малышок» размещался в приспособленном здании – двухквартирном деревянном доме, воспитатели проводили с детьми и подвижные игры, и разнообразные мероприятия. Уютно, красиво, но тесно. И дети, и педагоги давно мечтали о просторных группах, где можно на спортивных соревнованиях разогнаться и большой хоровод вокруг елки водить.

22 декабря 2017 года мечты жителей Нижних Курят сбылись. Теперь не только ученики размещаются в современном здании школы, открытой в сентябре 2016 года, но и дошколята, которым отвели целое крыло на первом этаже.

Краевые власти еще на приемке нового объекта в Курятах предлагали сделать здесь социокультурный центр. А что детский сад необходимо перевести в здание школы, ни у кого не вызывало сомнений. И вот спустя год начались работы по реконструкции помещений. Переделано было совсем не много, подрядчик из г. Минусинска выполнил все меньше чем за месяц, затем привезли новую мебель для детей. И накануне новогодних праздников воспитанники и сотрудники детского сада переехали в новые помещения.

На открытие с детьми прибыли родители, бабушки, заведующие дошкольными учреждениями района. По традиции глава района К.А. Тюнин и воспитанница детского сада с мамой разрезали красную ленточку, следом за ними все пошли знакомиться с новыми группами. Восторгу детей не было предела, одни завороженно смотрели на просторные помещения, огромные окна с жалюзи, новую мебель, другие не могли сдержать эмоций и восклицали: «Это мы здесь будем спать, играть?», «Это для нас!». Кровати потрогали, на стульчиках посидели, на новый кабинет заведующей и зеленый уголок в коридоре посмотрели и отправились в музыкальный зал принимать поздравления и подарки. А поздравлений было много: и пели, и танцевали, сами малыши рассказывали стихотворения для любимого детского сада, пытались исполнить танец, правда, получалось не у всех. А когда глава района стал доставать из большой коробки подарки, тут и вовсе радости не было предела. Подарки дарили и глава Нижнекурятского сельсовета О.П. Захваткин, и.о. руководителя управления образования Т.В. Кирпичникова, главный специалист УО А.Н. Синицина, директор школы И.А. Макарова и многие другие. Потом в гости к ребятам пришел Снеговик из леса, пригласил их поиграть с ним. Развеселилась малышня не на шутку, кто­то разревелся, испугавшись колоритного персонажа с длинным носом­морковкой. В заключение все собравшиеся, взявшись за руки, встали в большой хоровод и спели «Каравай», ведь у детского сада своего рода день рождения.

Не знаю, что запомнится мальчишкам и девчонкам с этого праздника, но они точно не забудут, как распаковывали с воспитателями коробки с подарками. Дети, конечно, не сразу поняли, что подарки предназначены не им лично, а детскому саду, но каждый выбрал себе что­то по душе. Девчонки с куклами в руках забрались в мини­палатки – каждая маленькая хозяюшка хочет иметь свой домик, мальчишки испытывали машинки, любители спокойных игр сразу взяли в руки пазлы или книжки.

Заведующая нижнекурятским детским садом «Малышок» И.В. Высоцкая пригласила детей к 7:30 в понедельник в новые группы, и вот уже неделю там кипит работа. Причем теперь в «Малышке» не 22 воспитанника, а 36. Реконструкция помещения школы под детский сад позволила ввести дополнительно 15 мест, принять еще 14 детей, и очереди в дошкольное образовательное учреждение нет.

Автор: Татьяна Меньшикова
корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх